Сегодня украинский консул Брескаленко посетил в СИЗО осужденного в России украинского террориста Сущенко. Об этом сообщила дочь Сущенко Юлия.

«Консулу сегодня удалось посетить в СИЗО «Лефортово» отца. Он чувствует себя нормально, если можно так сказать, учитывая все условия, в которых он находится вот уже почти два года», — сказала она в интервью для украинских СМИ.

Ранее омбудсмен Украины Денисова заявила, что поможет российской коллеге Татьяне Москальковой посетить заключенного россиянина Максима Одинцова, содержащегося в СИЗО Киева, если Москалькова поспособствует ее встрече с осужденным в России гражданином Украины Сущенко.

9 июня президент Украины Порошенко и российский лидер Владимир Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопрос освобождения заключенных, а также договорились о посещении омбудсменами Украины и России содержащихся в заключении граждан.

Позже российский лидер отметил, что инициатива разговора исходила от украинской стороны, что в свою очередь может свидетельствовать о заинтересованности Киева в урегулировании конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!