Украина воюет с Россией уже 400 лет. Об этом в эфире украинского «Пятого канала» заявил телеведущий Гайдукевич.

Он сравнил конфликт в Донбассе с походом гетмана Петра Сагайдачного на Москву в 1618 году. По его словам, этот поход стал началом «большой освободительной войны» между Украиной и Россией. В своей русофобской истерии ведущий не уточнил, что на самом деле Московский поход Сагайдачного состоялся в рамках русско-польской войны. В то время реестровые казаки гетмана выступали на стороне Речи Посполитой, а УНР была образована лишь в 1917 году.

«По сути, то, что сейчас на востоке делают солдаты ВСУ, — это то же самое, что делал Сагайдачный с казаками под стенами Кремля, войска Ивана Выговского под Конотопом. Кстати, сегодня праздник – 359 лет назад московитов разгромили под Конотопом. Это то, что делали отряды Болбочана в Крыму или части генерала Омеляновича-Павленко в первом рейде зимнего похода», — подытожил он.

Отметим, что неадекватными заявлениями отличаются многие украинские чиновники.

1 июля секретарь СНБО Турчинов заявил, что Украина была морской державой еще со времен Киевской Руси.

По словам замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчака, Украина воюет с Россией 300 лет и продолжит это делать.

В январе певица Руслана, победившая на Евровидении в 2004 году заявила, что считает, что корни «украинской нации» восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

Также по словам первого президента Украины Кравчука, Украина воюет с Россией уже 150 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!