Британский военно-морской флот увеличит свое присутствие в Северной Атлантике для противостояния «растущей угрозе со стороны России». Об этом заявил глава Королевского флота адмирал Филип Джонс в интервью телеканалу Sky News.

По словам военного, в выбранном регионе создадут новую «зону для совместных операций». Как пояснил адмирал, это означает, что Северная Атлантика станет приоритетным регионом для правительства, что позволит британскому флоту и военным самолетам чаще проводить там операции.

«Они усиливают возрождение потенциала и масштаба своих возможностей, чего мы не могли ожидать еще 10 лет назад. Нам необходимо ответить на это. Они явно инвестировали в исследования и разработки, чтобы иметь возможность достичь таких результатов», — отметил британский военный.

Джонс также заявил, что 97% глобального трафика передается по волоконно-оптическими кабелями, которые проложены на глубине моря по всему миру.

«Мы знаем, что у россиян есть способность их обнаруживать и работать с этими кабелями, и, конечно же, они делают это в очень сложных условиях, на очень большой глубине. Нам нелегко понять, что происходит. Мы должны оценить, что они делают. Мы должны отслеживать, что они делают, мы должны следить за тем, что они делают как на поверхности, так и под водой», — отметил адмирал.

Напомним, что сегодня Украина и США начали военно-морские учения Sea Breeze в Черном море.

Накануне, 8 июля, ракетный эсминец армии США USS «Портер» DDG 78 зашёл в порт Одессы.

7 июля начальник штаба ВМС Украины Тарасов заявил, что ожидает наступления России после завершения ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что Флагман Шестого флота ВМС США, командный корабль Mount Whitney вошел в Черное море и направляется к берегам Украины.

Добавим, что также сегодня Россия начала масштабные авиационные учения в Ростовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!