Командование 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ избрали новую тактику проведения диверсионных акций. 7 июля в Новоазовском районе подразделения бригады осуществили минометный обстрел полей сельскохозяйственного назначения, засеянные пшеницей. Об этом сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«В ходе разбирательства было установлено, что противник целенаправленно применил зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, однако в результате диверсии было полностью уничтожено 120 га пшеницы», — заявил Безсонов.

Напомним, что украинские карательные подразделения накануне вечером открыли огонь по Докучаевску, в результате был поврежден жилой многоквартирный дом.

Всего за минувшие сутки ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Также вчера официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Украина разместила несколько групп снайперов у линии фронта в Донбасе, пользуясь «хлебным перемирием».

В тот же день замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что устойчивого перемирия в Донбассе достигнуть не получится, потому что не устранены первопричины насилия — близкое расположение позиций вооруженных сил противоборствующих сторон и размещение тяжелого вооружения.

В свою очередь, начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил накануне, что на Украину прибыли из Чехии более 30 самоходных гаубиц «Гвоздика».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!