В больнице Кривого Рога в воскресенье, 8 июля, умер бывший боевик Близнюк, который объявил голодовку из-за того, что медики не оказали ему должной помощи. Об этом сообщили украинские СМИ.

Ветеран «АТО» протестовал против действий сотрудников 16 криворожской больницы, которые с июня не сообщали ему о диагнозе, а также не выдавали лекарств. Об этом рассказала волонтер Березуцкая.

По ее словам, лекарства начали выдавать только после того, как волонтеры начали обращаться в СМИ и Министерство здравоохранения. До этого медработники их не давали вообще, или же выдавали минимально и не те, что были необходимы — объясняя это тем, что препаратов в больнице якобы не хватает.

В свою очередь, главврач 16 городской больницы Кривого Рога Крыштопа заявил, что ветеран умер от наркотиков, которые Близнюк якобы принимал в туалетах больницы.

«Это абсолютная ложь. Он даже физически не мог этого сделать — он со вторника не вставал с постели. В четверг я ему звонила, а он не мог даже поднять трубку, потому что ему было плохо. Мы уже должны были перевезти его на лечение в другой город, но не успели», — опровергла слова главврача Березуцкая.

Напомним, что 8 июля в военном госпитале Харькова от ранений, полученных в зоне ООС в Донбассе, скончался военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Борсук.

3 июля в харьковской больнице военно-медицинского Клинического центра Северного региона в результате тяжелого ранения, полученного во время карательной операции в Донбассе, умер морской пехотинец ВСУ Федоров.

В начале июня в больнице Днепропетровска от ранений скончались двое украинских боевиков.

31 мая представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Ранее в ДНР заявили, что около 9 человек убитыми и 5 ранеными потеряли украинские вооруженные формирования при попытке прорвать позиции ополченцев под Горловкой.

В начале мая сообщалось, что по состоянию на начало апреля 2018 года не идентифицированными остаются 307 погибших в Донбассе боевиков ВСУ. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!