Россия пытается дестабилизировать НАТО путем привлечения на свою сторону Турции. Об этом в эфире ток-шоу Fox News Sunday заявила постоянный представитель США при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон.

«Я действительно думаю, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию. Они пытаются переманить многих наших союзников», — подчеркнула постпред США. «Они хотят дестабилизировать самый сильный оборонный альянс в мировой истории, коим является НАТО», — сказала Хатчинсон.

Она также выразила обеспокоенность по поводу возможной закупки Турцией российских систем С-400.

Напомним, что в конце июня США пригрозили Турции заблокировать поставки истребителей F-35 в случае покупки у России С-400.

12 июня президент Турции Эрдоган заявил о готовности в случае необходимости применить С-400.

Ранее Госдеп назвал российские системы ПВО С-400 несовместимыми с вооружением НАТО.

Напомним, что в октябре 2017 года Альянс выступил против покупки Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «по соображениям безопасности».

В конце сентября Турция перевела России аванс за зенитно-ракетные комплексы С-400.

Добавим также, что накануне, 8 июля, канцлер Германии Ангела Меркель призвала НАТО принять меры из-за действий России в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!