Украину в прямом и переносном смысле сотрясают новости о бракованном оружии ВСУ. Вчера взрыв миномёта унес жизни четырёх военнослужащих, ещё девять человек было ранено. Инцидент произошёл из-за заводского брака миномёта «Молот» украинского производства.

Порошенко запретил использование «Молотов» до завершения расследования причин трагедии. Однако не вызывает сомнений, что специальная комиссия обнаружит признаки неправильного использования миномёта, ведь на нём зарабатывает главнокомандующий «сильнейшей на континенте армии».

Вообще «Молот» — это плохо переработанный советский миномёт 2Б11. Взрывы преследуют украинское творение с самого начала эксплуатации. Первый взрыв произошёл 25 июля 2016 года – 1 погибший, 10 ранено. Затем в ноябре этого же года – двое погибших.

Несмотря на небоевые потери, «Молот» активно пиарили укроСМИ. Не трудно догадаться, с чьей подачи. Ведь если бы на Украине существовала журналистика, СМИ заинтересовались бы явно бракованными стволами миномётов. На производстве Порошенко экономят на металле или халатно относятся к производству изделия и боеприпасов к нему.

В итоге одни гибнут, а другие зарабатывают миллиарды на оборонных заказах. Кстати, сегодня появилась информация, что хвалёные американские «Джавелины», поставленные на Украину, тоже оказались бракованными. У двигателей истёк срок эксплуатации. Рисковать же, используя «Джавелины», опять будут солдаты и офицеры ВСУ.

В общем, украинским солдатам и офицерам пора бы понять, что их главный враг сидит в Киеве. Порошенко не стесняется в открытую поставлять бракованное оружие в действующие войска. Война на Донбассе прибыльный бизнес для Петра и он не прекратит зарабатывать на ней, пока находится на посту президента.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!