Севастополь никогда не был на месте Донецка

Депутат Государственной Думы РФ, координатор комитета Россия – Донбасс Андрей Козенко на странице в Facebook сообщил, что правительство Севастополя выступило против предоставления миграционных льгот жителям ДНР и ЛНР. При этом он отметил, что ещё четыре года назад севастопольцы сами находились в таком же положении, как и дончане, стремясь получить если не гражданство РФ, то хотя бы возможность жить и работать на территории России. А сегодня без объяснений пытаются лишить этого шанса своих соотечественников из Донбасса.

По мнению добровольца Донбасса, общественно-политического деятеля, публициста и блогера Павла Расты (позывной «Шекспир»), такое безразличие к жителям воюющего Донбасса, связанно с тем, что крымчане российский статус Крыма получили даром, не пролив ни капли крови за свою свободу.

«Фраза о том, что несколько лет назад севастопольцы находились в таком же положении, как дончане, на мой взгляд, даже забавна. Давайте будем называть вещи своими именами: Севастополь никогда не находился в положении Донецка. В этом-то и проблема – они не пролили ни одной капли крови за свою свободу и право вернуться на Родину, в наш общий родной дом. На Донецк каждый день падают бомбы, а падали ли они на Севастополь? Если уж быть до конца точным: в последний раз в таком положении города Крыма находились 70 с лишним лет назад — во время Великой Отечественной Войны. С тех пор сменилось три поколения и уважаемые жители города-героя Севастополя забыли, что значит «находится в таком положении, как дончане». В чем-то их нынешнее поведение объясняется именно этим. Что ж, это лишний раз доказывает, что какие бы то ни было привилегии в жизни не должны падать с неба, а должны доставаться человеку тяжким трудом. Только в этом случае человек может знать им цену. Это же касается и целых регионов. Например, на многоуважаемый Крым, который вне всякого сомнения российский, статус российского региона именно что упал с неба. Как мы видим, это позволило им считать своих донецких собратьев людьми второго сорта, хуже, чем они сами. Это мне напоминает некую девушку, которая, выйдя замуж, приехала из провинции в столицу нашей родины. И вот эта скромная и тихая девушка начинает меняться на глазах. К таким же провинциалам, как когда-то была она сама, девушка начинает относиться ни то, что свысока — она начинает считать их недочеловками. Это не потому, что так оно и есть — это потому, что у девушки комплекс, который она отрыгивает на других людях. Ничем другим поведение крымских депутатов я обосновать не могу.

Мне искренне хочется верить, что не весь народ Крыма такой, как их депутаты, но, в то же время, народу Республики Крым мне бы очень хотелось пожелать в следующий раз на выборах голосовать с умом, чтобы ребята, поступающие таким образом, не могли пройти во власть.

Господь Бог сделал жителям Крыма огромный подарок. Насколько он был заслуженный – вопрос философский, не нам задавать его Господу. Но когда такое происходит, имеет смысл понимать, что Господь и передумать может».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!