Глава МВД Украины Аваков предложил ограничить въезд молодым украинским неонацистам в Европу. Об этом он заявил во время встречи с послами и дипломатами стран G7.

«Мы много внимания уделяем неонацистским организациям. В обществе должна быть атмосфера, когда быть сторонником таких движений – неинтересно, не круто и невыгодно. Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы – ограничение во въезде к цивилизованному миру. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств», — цитирует его пресс-служба МВД.

Аваков выразил мнение, что запрет на въезд в Европу сможет повлиять на молодежь, которая намеревается связаться с нацистскими группировками.

«17-летнему парню интересно присоединиться к какой-то футбольной тусовке, участвовать в драке. Но если он будет знать, что за это его не пустят в цивилизованные страны – это будет дополнительная превенция. Я думаю, мы остановим эту волну. Предлагаю применить механизм давления на этих молодых нацистов – дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС», —резюмировал Аваков.

Ранее сегодня украинский депутат Найем заявил, что опасается вооруженных банд нацистов на Украине.

В июне американский эксперт выразил обеспокоенность деятельностью нацистских группировок на Украине.

Ранее сообщалось, что кацисты из «Свободы»* и «С14»* получили более миллиона гривен финансирования от властей Украины.

Отметим, что группировка нацистов «С14» известна своими провокационными акциями. В частности, 9 мая в Киеве нацисты C14 напали на главу Россотрудничества. В этот же день украинские радикалы устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

13 апреля нацисты C14* напали на ветеранов у памятника генералу Ватутину в Киеве.

В феврале украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!