Сербские политики возмущены визитом президента Украины Порошенко в их страну. Как заявил депутат Иван Костич, перед приездом украинского лидера местным политикам запретили выражать публичный протест. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По мнению сербских политических деятелей, Порошенко является представителем неонацистских и неофашистских движений. Помимо прочего, сербов не устраивает отношение Киева к ним. В частности, отмечают представители Белграда, на Украине сербов воспринимают как террористов.

Президент международной организации «Объединенная сербская диаспора Евразии» Драган Станоевич также напомнил, что смехотворными в этой связи выглядят призывы Порошенко инвестировать в Украину. По его словам, это смешно слышать после того, как его имущество было изъято и разграблено на Украине.

Политические и бизнес-представители отмечают, что в свете вышеозначенного «правительству Сербии должно быть стыдно за этот визит».

«Вучич, приняв Порошенко, поддержал фашистскую военную кампанию против Донбасса, а также преследования многих сербов со стороны Украины», — также добавил Станоевич.

Напомним, 3 июля Порошенко отправился с официальным визитом в Республику Сербия по приглашению президента страны Александра Вучича.

Вучич заявил, что президент Украины Порошенко более успешный политик, чем он, а также более «шармантный», поскольку в отличие от Вучича смело обещает гражданам Украины членство в ЕС.

Также в день встречи Украина и Сербия увеличили количество дней безвизового пребывания граждан Украины до 90. Соответствующее соглашение подписали 3 июля в Белграде, сообщил президент Украины Порошенко в Twitter.

По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Григория Миронова, увеличение количества дней пребывания граждан Украины в Сербии — большая ошибка сербского правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!