Совбез ООН соберёт экстренное заседание по поводу гуманитарной ситуации на юго-западе Сирии. В последние месяцы ситуация в южной зоне эскалации серьёзно осложнилась.

В районе Дераа проамериканские террористы при поддержке Вашингтона пытаются создать автономию, которая призвана расколоть Сирию. Чтобы не допустить раскола страны САА предприняли операцию по вытеснению боевиков из Дераа. По позициям ИГИЛ и «фронта Ан-Нусра» были нанесены артиллерийские и авиационные удары.

Неспособные по-другому защитить своих карманных террористов, западные страны стали трубить о «колоссальных страданиях мирного населения». Однако помимо воплей никакой помощи мирным жителям, разумеется, не отправлено и заботится о них как раз сирийская армия.

С двух сторон люди прижаты к закрытым границам Израиля и Иордании, в первую очередь, поэтому людям трудно покинуть зону боевых действий. Тель-Авив и Амман тем самым, помогают террористам использовать тактику «живого щита».

Подобная тактика опробована проамериканскими боевиками в Сирии уже много раз. Так было в Алеппо, Манбидже, Восточной Гуте. Прикрываться мирными можно, если ты воюешь за нужную сторону.

Да и вообще «прикрытие» мирными жителями постоянно используется Западом в своих политических целях. Маскируясь интересами сирийцев, США и страны ЕС неоднократно пытались узаконить агрессию в Сирии на уровне ООН.

Однако когда в организацию было внесено предложение об установке камер на грузовики, доставляющие гуманитарную помощь, предложение было заблокировано сотрудниками гуманитарных агентств.

В итоге помощь по большей части уходит боевикам, а дети и женщины, за которых показушно переживают западные политики и правозащитники, голодают.

Юго-запад Сирии постепенно переходит под контроль Дамаска, однако, пока не освобождён последний населённый пункт прозападные боевики и их кураторы будут цинично использовать гуманитарное оружие.

Источник: Политикус


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!