Ситуация на фронте, несмотря на объявленное «хлебное перемирие» остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают вести провокационные обстрелы городов и районов Донбасса.

Материал от военкоров:

«Передовая — это программа, в которой мы раскроем основные достижения противника, точнее то, что выдается за реальность.
После прибытия на Украину первой партии джавелинов, военные эксперты Киева длительное время потирают ладони, рассказывая о том, как чудо оружие позволит резко изменить баланс на фронте в свою пользу, а пока оно не появилось на передовой рассказывают о том, как хорошо работает противотанковое оружие украинского производства.
Для наглядной иллюстрации этого, украинские телеканалы снимают соответствующие пропагандистские сюжеты. Подобным примером стал материал программы «Донбасс реалии», где украинские военные расстреливают на полигоне мишени, имитирующие бронированные машины.

Сами ПТУРщики 93 бригады героически поражающие мишени на полигоне, на реальном полигоне прославились не уничтожением танков армии ДНР. Славу им принесли известные эпизоды, связанные с обстрелом санитарного автомобиля, перевозившего раненного и газель, перевозившую хлеб.
Приходится придумывать виртуальные успехи ВСУ, а противотанковая мощь является немощью.
Мы там где хотят знать правду.»

Репортаж от военкоров NewsFront.

«Эхо войны: Логвиново.
Населенный пункт Логвиново был полностью уничтожен в ходе военного конфликта.
В нынешнее время данный поселок состоит в списке тех мертвых населенных пунктов Донбасса, в котором не проживают люди.
Здесь нет ни одного целого дома, а в диком бурьяне в человеческий рост и сейчас полным-полно смертоносных взрывоопасных предметов.
Напомним, что зимой 2015 года Логвиново стало одним из горячих участков фронта на Донбассе и в боях за Дебальцево было практически полностью уничтожено.
На видео представлены архивные съёмки.»

Видео от военкора Андрея Бардачева.

«Порошенко не бреши народу, что ты за мир и за свободу.
Военный корреспондент Андрей Бардачев побывал в Киевском районе города Донецка, район где находился аэропорт, который чаще всего попадал под обстрелы ВСУ.
Следы войны здесь видны везде, разрушения, осколки… Тем не менее, видны следы жизни тех, кому некуда ехать, кто не хочет бросать свое имущество и продолжает жить в условиях войны.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!