Украина готова рассмотреть вариант передачи России еще 13 граждан помимо ранее озвученных из «списка 23-х». Об этом заявила журналистам первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Геращенко.

Среди списка лиц, которых могут передать российской стороне, Геращенко назвала фамилию Кирилла Вышинского, руководителя «РИА Новости Украина», ранее задержанного СБУ.

«После этой проверки хочу заявить, что в списке граждан, которых хотела посетить госпожа Москалькова (омбудсмен РФ. — прим. ред.) еще были следующие лица – Вышинский, Галичий, Джемиев, Жидких, Камалов, Марчуков, Михальчевский, Осминин, Сатаров, Зеничак, Суханов, Шибаев и Юревич, которые признали, что они имеют или российское или двойное гражданство, так же признались в работе на государство-агрессора», — рассказала Геращенко.

Геращенко заявила, что Украина готова обменять этих людей на граждан Украины, осужденных и отбывающих наказание на территории Украины.

Напомним, что накануне Геращенко намекала на возможность обмена Вышинского.

29 июня Украина заявила о готовности передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских заключенных.

В тот же день президент Украины Порошенко призвал Запад развернуть медиа-истерию вокруг украинских заключенных по примеру Солсбери.

Накануне, 28 июня, ПАСЕ проголосовала за проект резолюции по украинским политзаключенным.

Накануне зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев не исключил возможность обмена украинского террориста Сенцова.

Характерно, что украинские депутаты и сочувствующие им блогеры-русофобы активно вбрасывают в медиа-пространство дезинформацию о смерти Сенцова.

Добавим, что 26 июня президент России Владимир Путин отказался помиловать террориста Сенцова по просьбе генсека Совета Европы.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное заявление на имя Путина с просьбой помиловать Сенцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!