Накануне, 4 июля, в Одессу прибыл самолет с 16 ранеными контрактниками ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать дезинформацию со стороны штаба оккупационных сил по фактам потерь среди личного состава ВСУ.

«Согласно официальным заявлениям, в период с 1 июля 2018 года потери украинской группировки составили всего три раненых военнослужащих. Однако даже украинские СМИ, которые перестали доверять официальным источникам МО Украины, стали периодически публиковать более реальную информацию. Согласно публикациям, 3 июля погиб военнослужащий воинской части, дислоцирующейся в районе Артемовске», — сказал Безсонов.

Напомним, что накануне украинское командование скрыло гибель сержанта ВСУ. О гибели карателя из Черкасской области сообщило местное издание «Вичерпно», информацию о гибели сержанта подтвердил областной военный комиссар Курбет. При этом в утренней сводке пресс-центра штаба ООС было заявлено, что потерь в рядах украинских военных 3 июля и с начала текущих суток нет.

3 июля в харьковском госпитале скончался тяжело раненый украинский боевик.

В конце июня командование ВСУ обратилось к неправительственной организации «Врачи без границ» за помощью в организации полевых госпиталей.

В начале июня в больнице Днепропетровска от ранений скончались двое украинских боевиков.

31 мая представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Напомним, что командование украинских Объединенных сил скрывает большую часть потерь ВСУ, утверждая, что военные самовольно покидают часть. Данные получены из документа контрразведки СБУ, который обосновывает необходимость снять с должности главу Объединенных сил Украины Наева из-за его некомпетентности.

Эту информацию подтверждает объявление о срочном сборе донорской крови для военнослужащих ВСУ, опубликованное на сайте подконтрольной Киеву Луганской военно-гражданской администрации, подчеркнули в Минобороны ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!