С целью скрытия фактов нарушения Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения, начиная с 1 июля украинские карательные подразделения усилили меры противодействия воздушной разведке Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 28 омбр ВСУ в районе Елизаветовки. Об этом заявил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«В этом районе командование бригады активно стягивает запрещенное Минскими договоренностями вооружение к линии соприкосновения и готовится к его применению против мирных населенных пунктов ДНР», — сказал Безсонов.

По его словам, украинские боевики делают все, чтобы исключить фиксацию их преступлений против населения Донбасса.

Напомним, что 3 июня СММ ОБСЕ обвинила Киев в блокировке беспилотного летательного аппарата Миссии.

Неделей ранее Минобороны ДНР сообщило, что боевики ВСУ обстреляли пункт запуска БПЛА ОБСЕ из минометов.

3 мая украинские боевики ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ.

20 апреля представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в целях безопасности покинули пункт пропуска в районе Станицы Луганской из-за обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. 

Напомним, что обстрел беспилотных летательных аппаратов со стороны ВСУ совершается не в первый раз. 5 февраля украинские солдаты обстреляли беспилотник ОБСЕ в оккупированной части ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!