Грядет встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Она состоится в Хельсинки, и уже сейчас западное политическое сообщество начинает, мягко говоря, переживать. Если почитать мнения различных политиков по поводу предстоящего российско-американского диалога тет-а-тет, становится понятно, до какого уровня дошла мировая истерия по этому поводу.

Например, госсекретарь Польши Анна Мария Андерс сказала по этому поводу следующее: «Мы обеспокоены. Мы однозначно обеспокоены. Мы обеспокоены, потому что невозможно предсказать, что будет сказано (на саммите). Путин может быть очень очаровательным, и вопрос в том, как наш президент будет на это реагировать», передаёт РИА Новости.

Три раза она повторила слово «обеспокоены», уже не говоря о том, что Трампа Анна назвала «нашим президентом», явно давая понять, что Польша целиком и полностью стала американской колонией.

Высказался и экс-посол США в Москве Майкл Макфол, также выразив обеспокоенность тем, что за последние две недели Трамп предложил РФ вернуться в формат G7, отрицал вмешательство российской стороны в американские выборы в 2016 году, намекнул на вывод войск из Сирии, а также заявил о сокращении американских ВС в Германии.

А вишенкой на торте в этой речи стало то, что президент США дал понять, что Штаты могут признать Крым российским, что, по мнению Макфола, определенно задевает национальные интересы американцев. Каким образом, он не уточнил, но степень абсурда определенно зашкаливает.

Если Трамп решит сотрудничать с Россией, то поступит мудро, ведь до этого он едва ли мог похвастаться грамотной внешней политикой, как, впрочем, и внутренней. Владимир Путин же всегда выступает за взаимовыгодное и честное сотрудничество. Он неоднократно говорил о том, что РФ готова строить отношения с США посредством дипломатии и развития торгово-экономических связей.

И, стоит признать, что Штатам это сотрудничество нужно куда более чем России. Отказавшись от иранского соглашения и сделав ставку на Саудовскую Аравию, Трамп проиграл. Теперь ему нужна помощь РФ в удержании цен на нефтяном рынке.

Да и в целом ни для кого не секрет, что Россия по многим показателям опережает США и в сфере вооружения, и в Арктике, и в космосе. Поэтому сотрудничество стран может принести много полезного.

Что же касается американских шестерок – политиков европейских стран, которые и помыслить не могут о том, что хозяин бросит их, то они виноваты сами.

Национальные интересы и потребности граждан всегда должны быть в приоритете, но эти политиканы делали все в угоду Штатам, хотя всегда надо надеяться лишь на себя и своих союзников, но не искать себе хозяев и не становиться колонией.

Показательно и то, что, по факту, Трамп признает потребности США в России, а это значит, что даже страна, претендующая на место мирового гегемона, нуждается в сотрудничестве с РФ.

 

Источник: politikus.ru

Автор: Людмила Корсунова

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!