В ночь на среду, 4 июля в Мелитополе Запорожской области во время употребления спиртных напитков между двумя мужчинами возник конфликт и драка, в ходе которой один из них выстрелил из самодельного огнестрельного устройства.

С огнестрельным ранением в области брюшной полости студента одного из вузов Мелитополя доставили в местную больницу, в которой он от полученных травм скончался.

Правоохранители установили личность и разыскали подозреваемого в преступлении. Им оказался житель Мелитополя, 1984 года рождения. Спор между стрелком и погибшим студентом якобы произошел на политической почве во время распития спиртных напитков.

Местные журналисты, ссылаясь на слова соседей, сообщили, что у стрелка спросили, за Украину ли он. Он ответил утвердительно. В ответ ему сказали: «Значит, ты нацист». После этого мужчину начали бить. Ему удалось убежать, но позже он вернулся с оружием и застрелил студента.

Ранее прокуратура Чугуева утвердила обвинение 33-летнему мужчине, который забил до смерти 53-летнего украинского военного за отказ выпить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!