Британские футбольные болельщики наслаждаются своим пребыванием в России. Как заявили приехавшие из Соединенного Королевства фанаты, стереотипы о страшной России им были навязаны своими СМИ. Потому что ничего из ужасов, описываемых британской прессой, не случилось. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Болельщики признаются, что им нравится российское радушие, блюда в ресторанах практически неотличимы от европейских, а праздник футбола и вовсе дает ощущение полного счастья.

«Думаю, большинство из англичан боялись ехать. Во всем виновата политика, всем запудривали мозги. Теперь мы здесь, и тут просто нереально. Все люди замечательные. Это одно из самых дружелюбных мест, где я был. Надеюсь, люди будут больше посещать Россию», — рассказал один из любителей футбола.

Примечательно, что раздутая история с отравлением Скрипалей фанатами была названа пропагандой.

«Это пропаганда от нашей страны, от других стран. Это просто какое-то безумие. Кто знает, что там произошло на самом деле, никогда не узнаем. Столько всего происходит за кулисами, никто не знает, где правда», —  заявил приехавший из Лондона фанат.

Ребята из Оксфорда рассказали, что они немного переживали перед поездкой, но из-за развязанной в СМИ антироссийской истерии.

«Мы переживали перед поездкой. Конечно, на это повлияла общая ситуация, но она повлияла не только на нас, еще и на многие европейские страны. Мы разговаривали с немцами, их убеждали не приезжать из-за политики, очень много европейцев поменяли свое решение. Мы разговаривали с парнем из Германии, он сказал, что немцев и англичан приехало всего несколько тысяч, но тысячи и тысячи аргентинцев, мексиканцев», —  заявил один из фанатов, добавив, что Россия заслуживает похвалы за отличную организацию чемпионата такого уровня.

Британцы признаются, что для них удивлением стала игра российской сборной во время мундиаля.

«Они не очень хорошо играли иногда, но командный дух просто поражает. У них отличная техника игры. Я думаю, что с Россией будет очень трудно играть. Они хорошо сыграли. Увидимся в финале», — заявил ценитель игры, добавив, что хочет вернуться в Россию уже не только ради чемпионата мира по футболу.

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме заявил, что Россия провела «фантастическую работу» при подготовке к чемпионату мира по футболу.

1 июля сборная России по футболу в серии послематчевых пенальти обыграла команду Испании и впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!