Сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего одной из воинских частей Львовской области во время продажи боеприпасов.

«Сержант присвоил 2 гранаты РГД-5, 20 пороховых зарядов и более 200 патронов калибра 7,62 мм для дальнейшей продажи. 2 июля при попытке реализации боеприпасов и взрывчатых веществ военнослужащего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины», — сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона.

Силовики изъяли у бойца боеприпасы и взрывчатые вещества, а также 4 тысячи гривен при осмотре места события. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ).

Напомним, что накануне, 3 июля, Украина снизила пошлины на ввоз военной продукции в страну.

26 июня официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки, заявил о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием. В частности, украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

Накануне украинские карательные подразделения в Донбассе обстреляли друг друга. По словам Безсонова, перестрелка стала следствием криминальных разборок между командирами бригад.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

20 мая после ряда инцидентов ООС приняло решение о выводе 54-й бригады ВСУ из Донбасса. 

3 мая 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой покинула Донбасс и отправилась в постоянный пункт дислокации.

Напомним также, что 7 марта СБУ заявила о ликвидации подпольной сети торговцев оружием из «АТО».

В январе офицеры ВСУ на встрече с боевиками запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»* продали им стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Ранее сообщалось, что на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!