Заложников на террористов

Не так давно был проведен обмен пленными между Киевом и Республиками. Далеко не все прошло гладко. Много вопросов «почему?» остались без ответа теми, кто отвечал за обмен с нашей стороны. Но сейчас я хотел бы напомнить еще один факт.

Перед самым обменом, менее чем за сутки, Ирина Геращенко ворвалась в помещение, где содержались приготовленные к обмену пленники и заложники и просто выдернула ВСЕХ граждан России, и некоторых граждан Украины, известных своей непримиримой позицией в отношении киевского режима.

Так поступили с Женей Мефедовым и несколькими другими гражданами России, вся доказанная вина которых состоит в том, что у них гражданство страны, которая не воюет с киевскими шакалами. Это было крайне странно.

Я ни в коем случае не сомневаюсь в умственных хворях киевских правителей, но такое даже для них – редкость. Обычно они просто не посылают парней на обмен, а тут видимо сошлись несколько мнений и мнение террористов все же победило. Мнение простых скудных разумом двуногих особей, по стечению обстоятельств и с помощью «дорогих партнеров» ставших руководителями целой страны.

Уже тогда я понял, что граждан РФ будут использовать как заложников, требуя выдать террористов в обмен. После этого были пиратские захваты кораблей, нападение на «РИА Новости» и другие интересные события. Украинская власть на данный момент занята самой собой. Там внутри конфликт отнюдь не шуточный, но нашлось время и на пиар.

А «пиар» в их понимании состоит в том, чтобы обменять заложников на доказанных террористов. И это делается от твоего имени, человек, который называет себя украинец. Это не первое преступление киевских властей от твоего имени и не самое тяжкое, но и не последнее – просто поверь.

Я не знаю, пойдет ли руководство РФ на такой обмен: с одной стороны нельзя потакать террористам, с другой стороны надо спасать ни в чем не повинных граждан своей страны. Я прекрасно пойму оба решения, и хорошо, что не я стаю перед таким тяжелым выбором. Но вот ты, человек, называющий тебя украинец, должен прекрасно понимать – от твоего имени требуют отпустить террористов.

Тебе мало ежедневных взрывов, стрельбы, тебе мало того, что безнаказанные фашисты уничтожают цыган? От твоего имени, кстати.

Я прекрасно понимаю некоторых людей, заявляющих, что они украинцы. Они привыкли так думать и ничего плохого в этом не видят. Я кстати тоже ничего плохого в этом не видел, хотя с детского садика понимал, что я – русский. Я говорю по-русски, мечтаю по-русски, на русском языке я люблю, на русском я проклинаю. Но вот теперь от имени украинцев, к которым ты себя причисляешь, убивают и украинцев, и русских, и цыган… все равно кого.

Я не собираюсь тебя переделывать, не собираюсь уговаривать, что ты не украинец. Просто ты должен принять то, что от твоего имени творятся страшнейшие злодеяния. И что бы очистить это имя, тебе придется совершить подвиг.

Готов ли ты? Если готов – то ты мне брат!

Вот те, кто оказался в заложниках у украинского правительства и которых хотят обменять: Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Мефедов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

Некоторые фамилии вы знаете из моих статей, мы регулярно собираем помощь этим ребятам. Некоторых мы и сами не знаем – всех знать невозможно. Запомните эти имена! Многие ребята четвертый год находятся в украинских СИЗО, они пережили такое, что сложно даже описать.

Взять мирных граждан в заложники, что бы потом поменять на террористов?! С такими «правителями» мне точно не о чем разговаривать, это не люди, для меня точно. А какой выбор сделаешь ты, человек, который называет себя украинцем? Кого поддержишь? Ведь с этим уже надо что-то делать!

Нет! Я не призываю на митингах хороводы водить или еще какими-то глупостями заниматься. Ты должен подумать и сделать выбор. Потом найти тех, кто сделал такой же выбор и пусть вас будет не больше чем пять. Начинайте делать, потихоньку, аккуратно. Но сопротивляйтесь на столько, что бы вашим детям не стыдно было сказать: «Мой папа – украинец!». Потому как на данный момент – это очень позорное наименование.

Лебедев Сергей

voskhodinfo.su

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!