Полиция рассматривает несколько версий убийства, совершенного во вторник, 3 июля, в Киеве. Одна из них — заказное убийство. Об этом заявил глава Главного управления Национальной полиции в Киеве Крищенко, сообщает пресс-служба полиции.

«Полиция отрабатывает ряд версий, и определенно одна из версий — это убийство на заказ. Однако это будет ясно после установления личности потерпевшего, его связей, отработка образа его жизни», — рассказал он.

Крищенко отметил, что злоумышленников было как минимум двое, поскольку стрелок вышел из автомобиля, который скрылся с места происшествия.

По его словам, злоумышленник убежал во дворы, есть приметы автомобиля, которым он использовал, поэтому по городу Киеву отрабатываются соответствующие оперативные планы, ориентировки переданы всем патрулям.

Также Крищенко добавил, что пока на месте работает следственная группа, эксперты-криминалисты.

 Ранее сообщалось, что в Киеве на улице Антоновича произошла перестрелка. В результате был ранен мужчина, который скончался в больнице.

24 июня владелец одного из ресторанов в Оболонском районе Киева открыл огонь по посетителям из пистолета. В результате один человек погиб, еще двое были ранены.

4 июня под Киевом неизвестные расстреляли внедорожник с водителем. В машине было обнаружено тело 23-летнего мужчины, по автомобилю было выпущено около двух десятков пуль, кроме того, автомобиль въехал в столб.

14 мая в Киеве произошла серия взрывов, сообщалось о раненых.

13 апреля неизвестные обстреляли из гранатомета здание «Киевгорстроя».

8 марта в центре Киева на улице Владимирской загорелся ресторан «Лео». Полиция установила, что в здание выстрелили из гранатомета.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!