Родион Мирошник: Если побед нет, их нужно придумать

1 июля депутат от фракции «Народный фронт», руководитель украинской пропагандистской группы «Информационное сопротивление» (ИС) Тымчук сообщил о взятии под контроль населенного пункта Золотое-4 Попаснянского района оккупированной части ЛНР. После этого информацию о взятии села подтвердил начальник пресс-центра так называемой «ООС» Завтонов.

Минобороны ЛНР высмеяло заявление командования ВСУ о захвате Золотого-4, так как это село находится под контролем ВСУ с 2014 года. Хотя при этом официальный представитель Народной милиции заявил об обострении на фронте, несмотря на объявленное «хлебное перемирие».

Советник главы ЛНР, представитель республики в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник ответил, что эта выдуманная победа – результат работы украинской системы пропаганды.

«На этом участке ничего не происходит, что как-то радикально отличается от событий последних трёх лет. Золотое-4 как находилось на стороне, контролируемой ВСУ, так и находится. Никаких боевых или скрытых действий там не происходило. То, о чем пишут украинские СМИ – это результат работы украинской системы пропаганды. Они работают по принципу: если побед нет, то их нужно придумать. Вот и выдумывают!

Это очередной фейк, рождённый по заказу Порошенко, которому как-то нужно отвлекать население Украины от повышения цен на ЖКХ и других социальных проблем. Также это один способов поднятия духа военных подразделений, ведь даже по открытым данным в ВСУ количество небоевых потерь в четыре раза превышает боевые».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!