Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту массового отравления детей в лагере в Переяслав-Хмельницком районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киевской области в частном детском лагере отравились 12 детей, один ребенок находится в коме.

Сведения об инциденте были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 («нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений») УК Украины.

«Принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности», — сказано в сообщении прокуратуры.

В ведомстве установили, что товарищество, арендующее госимущество, провело незаконную реконструкцию и безосновательно оформило права собственности на детский лагерь.

«В производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по ходатайству прокуратуры Киевской области относительно возврата имущества детского лагеря «Славутич» в государственную собственность», — добавили в прокуратуре.

Напомним, что 22 мая в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Информация о распыления в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в районной полиции сегодня. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.

21 мая в школе на территории Заводского района Николаева 400 человек были вынуждены эвакуироваться с территории одной из местных школ из-за распыления газа.

Ранее 8 мая из-за массового отравления в Черкассах в областную больницу обратились 94 ребенка. Госпитализированные дети потеряли сознание на линейке в Черкассах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!