У меня есть небольшое развлечение: каждый раз, когда в России происходит что-то невероятно хорошее и замечательное, я захожу в аккаунты популярных оппозиционеров и смотрю на их боль. Мёртвый Бабченко чистит ленту от предателей, Ларина в ужасе от толпы празднующих, Пархоменко выдаёт великолепную футбольную аналитику, разбирая то, как Дзюба отмечает очередной гол.

Во-первых, следует отметить, что даже Яшин и Гудков, во многом построившие свою карьеру на унылом бубнёже формата «Сраная Рашка катится в сраное говно» (извините за грубость, это цитата), вчера выражали радость и восторг от победы нашей сборной в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Пишу, и верится с трудом. И в то что вышеупомянутым что-то человеческое до сих пор не чуждо, и в то что Россия в четвертьфинале чемпионата мира по футболу. Сразу два фантастических события за один день.

Но они скорее исключение из правил, потому что многие и многие другие остались верны себе. Юродивому Сотнику, год назад захлёбывавшемуся от восторга из-за грядущей смерти Михаила Задорнова, оказывается, звонит инсайдер из Минспорта и рассказывает про купленный матч. Ну да, король Испании просто приехал подтвердить сделку личным присутствием. И он же, деревяшка, даже не понимает, что в первую очередь оскорбляет не Россию, а Испанию, великую европейскую державу, которая, оказывается, может за какие-то совсем обыкновенные деньги продать свою гордость и честь.

Ксения Ларина проводит анализ празднующих победу французов и россиян и делает потрясающий вывод, что там-то в Париже все со светлыми лицами, а на рыла соотечественников смотреть противно. Совсем не так они отмечают и радуются, уж поверьте намётанному глазу Ксении, она разбирается в тех и не тех черепах, та ещё Ломброзо.

Аркадий Бабченко, скрывающийся от злобных российских киллеров в каком-то подвале СБУ и рассказывающий всем о том, как он уже месяц живёт новой жизнью, потому что старую ему проклятая Россия переломала (ну ничего, что он сам баран тупой, ввязался в эту идиотскую инсценировку и теперь действительно куда как больше пригодился бы Украине мёртвым, чем живым), проводит в своём «фейсбуке» глобальные чистки. Он удаляет из френдов всех, кто посмел радоваться победе России над Испанией. Потому что, объясняет АВМЯК (это второе имя Аркадия Бабченко, расшифровывается как «А вот мой «Яндекс-кошелёк»), раз радуются, значит, поддерживают агрессию России и, конечно же, убийство Аркадия Бабченко.

Нельзя не отметить так же выступление политического обозревателя Михаила Соколова с «Радио Свобода». Празднование победы российской сборной в 1/8 финала мерило толерантности и терпимости поименовал «патриотической истерической озверизацией». В комментариях он объясняет, что каждый гол в ворота испанской сборной — это ещё одна бомба на головы сирийских детей. Правда, не объясняет, в каком алкогольном бреду эти самые бомбы ему приснились.

Кто ещё был хорош? Юлия Латынина, наша огневолосая обличительница всего плохого, также неплоха: сначала она отметила автогол Игнашевича, потом рассказала, что матч был куплен, а потом проанализировала официальные шрифты этого ЧМ, заявив что в номере 22 ясно проглядывает свастика.

Выводов из этих показательных выступлений никаких не будет. То что наши «совестливые и рукопожатые», в принципе, радуются только тогда, когда в России происходит что-то плохое, уже настолько общее место, что в очередной раз это проговаривать нет смысла. Они всегда такие и меняться не будут. Создали вокруг себя атмосферу ненависти и только в ней себя могут нормально чувствовать. Пускай, их дело. Но, конечно, иметь их в виду всё-таки необходимо, чтобы ни на минуту не забывать, что финальной целью этих совестливых светлолицых людей является уж точно не наше с вами благополучие, какая-то радость или любой мало-мальски триумф — это доставляет им почти физические страдания.

Продолжаем радоваться, следующий матч только в субботу. Спасибо сборной России по футболу, ноге Акинфеева, усам Черчесова, хот-догам великолепной тройки болельщиков и всем-всем-всем гостям нашего чемпионата мира по футболу!

 

Источник: life.ru

Автор: Виктор Логинов

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!