Посмотрите на карту. Бежевым цветом указаны территориальные воды балтийских стран. Пунктиром указаны границы исключительных экономических зон балтийских стран. Зеленая линия это маршрут СП-2. СП-2 проходит в территориальных водах и исключительных экономических зонах 5 стран: России, Германии, Швеции, Финляндии, Дании. Террводы и ИЭЗ Эстонии, Латвии, Литвы и Польши специально обошли, чтобы эти банановые страны не ставили палки в колеса проекту. Синяя линия это Северный Поток — 1 и ответвтления Северного Потка — 1. Они заходят в ИЭЗ Эстонии и Латвии.

Красным обведен датский остров Борнхольм. Вокруг него террводы и ИЭЗ Дании. Через них проходит маршрут Северного Потока — 2. Обойти ИЭЗ Дании, скорее всего, не удастся, потому за пределами ИЭЗ Дании находится ИЭЗ Польши, а с поляками что-либо согласовать нереально.

Участники Консорциума по строительству Северного Пока — 2 уже вложили 4,8 млрд. долларов в строительство. Закуплено и поставлено 96% труб для Северного Потока — 2. Участников Консорциума шесть. Газпрому принадлежит 50% акций Консорциума, остальные 50% принадлежат 5 европейским компаниям: Wintershell, Uniper (обе — Германия), OMV (Австрия), Engie (Франция), Royal Dutch Shell.

Швеция, Финляндия, Германия и Россия выдали все необходимые разрешения. Осталось решить 2 проблемы: Дания и США. Дания пока не приняла решение и разрешение на строительство не выдала.
США пообещали санкции против участников Консорциума. У США свои интерес, который заключается вот в чем. У США с Европой дефицит торговли 150 млрд. долларов. Трамп предложил Меркель и Юнкеру дополнительно покупать у США товаров на 150 млрд. доларов в год, чтобы дефицит торговли исчез. Проблема в том что Европа сама производит всё то что ей могут предложить США. Кроме газа. Трамп выкручивает руки Меркель заставляя покупать сжиженный газ. Проблема в том что газ из США стоит 290 долларов за 1000 кубов, а российский газ — 190 долларов за 1000 кубов. Чтобы убедить немцев покупать амекриканский газ нужны санкции.

29 июня Министерство экономики Германии заявило что получило из Вашингтона информацию что санкций против Потока не будет.
1 июля финансовый директор Консорциума Пол Конкоран заявил что возможные санкции не помешают профинансировать проект.
Остается Дания. Но за Данией тоже стоят США. По всей видимости судьба Северного Потока — 2 будет обсуждаться на встрече Путина и Трампа в июле сего года.
https://monetary-policy.livejournal.com/71386.html#t2954970

прим. к.М.
именно вот об этом и будут толковать. а совсем не о иранских войсках в Сирии.

 

Источник: ru-polit.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!