Вчера депутат Рады, куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко заявил, что российские спецслужбы внушили организаторам нападения на лагеря цыган на Украине радикалам необходимость проведения таких варварских акций.

Абсурдные заявления украинского политика коротко прокомментировал главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. Происходящее он ёмко охарактеризовал как «политическую зоологию», передает «ЦарьГрад».

«Украинская политическая зоология», — написал‏ Коротченко в Twitter.


Ранее министр внутренних дел Украины Аваков заявил о «российском следе» в деле о нападении на лагерь цыган под Львовом и назвал подобные действия «средневековой дикостью».

Накануне глава СБУ Грицак заявил, что за нападением на лагерь цыган под Львовом может стоять Россия, однако фактов, подтверждающих такую мысль — нет.

24 июня появилась информация о том, что в ночь на воскресенье в результате нападения злоумышленников на цыганский лагерь на окраине Львова один человек погиб, четверо были травмированы.

7 июня нацисты из «Национальных дружин» разгромили лагерь цыган в киевском Голосеевском парке в Киеве. В сети также было опубликовано видео погрома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!