Григорий Миронов: Мудрый Будапешт

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе будет блокировать любое решение по итогам встречи с Украиной и Грузией. Письмо с этим заявлением отправлено генсеку НАТО Столтенбергу. По мнению кандидата исторических наук, участника экспертной инициативы «Юг России» Григория Миронова, на сегодня Венгрия проводит очень мудрую внешнюю политику, защищая мадьяр за границей.

«Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе будет блокировать любое решение по итогам встречи с Украиной и Грузией. Этот шаг еще больше укрепит отношения Будапешта и Москвы. Венгерские политики добиваются поддержки России в вопросе венгерского языка на Украине, положении страны в новом Евросоюзе и других вопросах.

Сегодня в Венгрии очень сильны патриотические настроения внутри страны. Мадьяры до сих пор не удовлетворены итогами Второй Мировой войны и мечтают воссоздать империю. Они всерьез претендуют на территории нынешней Украины, которая, по мнению многих западных аналитиков, не сможет существовать как единое государство в ближайшей перспективе.

Чтобы венгры могли претендовать на земли Закарпатья, в области должна существовать большая мадьярская община, которую бандеровцы сейчас всячески притесняют и выдавливают. В ответ на это венгерский МИД применяет весь свой дипломатический потенциал, чтобы показать, что Будапешт может заблокировать страну на международной арене. С одной стороны, на предложения Украины по гарантиям преподавания на венгерском языке в школах Венгрия вроде бы соглашается. Но с другой стороны, венграм не выгодно заканчивать конфронтацию и мириться с Киевом, так как на этой теме Будапешт показывает себя как друг России. В дальнейшем сотрудничество двух стран будет только усиливаться.

По сути, из-за миграционного кризиса Европа стоит на грани развала. Стороны начинают искать себе новых союзников. Венгрия может стать центром притяжения для стран Старого Света и всех центрально-европейских стран в частности.

Американцы тоже заинтересованы в развале Евросоюза: на Венгрию теперь делается ставка, так как мадьяры встали на путь оппозиции другим странам ЕС. Именно поэтому Вашингтон прервал негласный запрет на прямое общение с одиозным руководителем Венгрии: Трамп провел телефонный разговор с Орбаном.

Нынешняя Венгрия проводит очень мудрую внешнюю политику. Будапешт не только защищает мадьяр за границей, но и выстраивает совершенно новые союзы с другими странами. Хорошие отношения как с Россией, так и с США могут существенно поднять роль этой страны на международной арене».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!