Прибывший 1 июля на Украину голливудский актер Джон Малкович рассказал, что в США практически не знают об Украине и войне. По его словам, американцы заняты только Трампом и «российским сговором». Об этом артист заявил в интервью ТСН.

«На протяжении этих лет Украина остается белым пятном, как будто ее кто-то стер из карты. В мозгах голливудского сообщества — Трамп и российский сговор. В этом году я дважды пытался говорить с ними об Украине. Никто не хочет об этом говорить», — рассказал Малкович.

Актер считает, что информационная стена — это не только проблема Украины, а системная проблема реальности.

«Потому что миллиард — да где там! — даже два миллиарда людей имеют не только доступ к информации, а и возможность самим загружать в сеть, в сознание общества, разную информацию. И это преимущественно недостоверная информация. Результат — за два месяца в Голливуде со мной никто не говорил о войне в Украине. Полный ноль», — сказал Малкович.

Отметим, что сегодня президент Украины Порошенко назвал лучшим другом Украины вовсе не США, а Канаду.

При этом 3 мая Канада ужесточила требования на въезд к гражданам Украины и повысила цены на визы почти вдвое.

30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме.

1 января президент Конгресса украинцев Канады Грод заявил о том, что Канада намерена прекратить финансирование Украины.

В конце 2017 года канадская компания MDA прекратила сотрудничество с Украиной по запуску телекоммуникационного спутника из-за исчезновения $8 млн в оффшорах.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

Ранее, 14 июня, ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!