Олег Царев: На Украине нет пророссийских кандидатов в президенты

Предвыборная кампания кандидатов в президенты Украины уже стартовала. Один из главных кандидатов – Тимошенко уже заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины, объяснив это желанием переформатировать страну. Согласно результатам опросов, на данный момент она лидирует в предвыборной гонке. Однако в президентских выборах Украины главным кандидатом будет тот, кому решат покровительствовать США.

Политик Олег Царев рассказал, кто из известных кандидатов может стать следующим президентом и каковы шансы у Порошенко.

«США сейчас будут только определяться, какие решения им следует принимать по Украине: госсекретарь должен назначить «ответственного». В общем-то, Волкер – самоназванный спецпредставитель, он не работник администрации и у него нет четких полномочий. Насколько я понимаю, он был очень удобен Порошенко: в Киеве говорят о том, что Порошенко потратил определенные средства и усилия для того, чтобы именно Волкер с его ястребиной риторикой занимался Минскими соглашениями и соединил в политическом треугольнике Украину, Россию и США.

На мой взгляд, очень много будет зависеть от намеченной встречи Трампа и Путина. Но и сейчас можно заметить определенные «наработки» в предвыборной гонке: например, Виктор Пинчук «проталкивает» Вакарчука. Скоро в Киеве будет большой концерт Вакарчука, и вполне возможно, что он станет стартом его избирательной кампании. Также свою кампанию начала и Юлия Тимошенко: у нее самый высокий рейтинг, но при этом большой антирейтинг. И, несмотря на титанические усилия, у нее нет поддержки США. Соединенные Штаты хотят получить более управляемого президента, чем Тимошенко. Она – один из старейших украинских политиков, слишком сильная, независимая и опытная, как для кандидата на первое лицо.

Я еще в конце прошлого года говорил о том, что Запад не поддерживает Порошенко. Сохраняется вероятность, что против его окружения, и даже лично него будут возбуждены уголовные дела как в Европе, так в США. Для гегемона мировой политики в лице США, и команды Трампа Украина – это лишь площадка внутриамериканской борьбы за власть. Удар по Порошенко, его дискредитация бьет по кураторам – команде Клинтон, Байдена. В борьбе за власть внутри США развязывались войны в других государствах, погибали политики. И в данном случае Украина – не исключение.

Касательно других кандидатов в президенты могу сказать, что очень хорошие шансы есть у Гриценко. Но ему необходимо организовать коалицию, наподобие «каневской четверки». В свое время было несколько оппозиционных кандидатов, которые объединились в коалицию против Кучмы на президентских выборах в 1999 году. Если бы не предательство некоторых представителей этой «каневской четверки», то Кучма проиграл бы выборы – именно он постарался сломать эту «четверку» изнутри. Если Гриценко по этой схеме объединится, например, с Наливайченко, Ляшко, Садовым, и пойдет от этой группы «номером 1», у него может что-то получится.

Но хочу подчеркнуть, что из перечня вышеназванных кандидатов, которые сейчас есть на горизонте – Гриценко, Тимошенко, Порошенко, Вакарчук – ни один пророссийски не настроен».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!