Все мировое сообщество требует освобождения украинского террориста Сенцова и всех украинских политических заключенных, которые удерживаются на оккупированных территориях и в российских тюрьмах. Об этом президент Украины Порошенко заявил во время выступления на открытии концерта международного проекта «Пути дружбы. Равенна-Киев», который прошел в Киеве. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Я также хотел бы упомянуть еще одного художника, который сейчас находится в тюрьме в России только за то, что он отказался сдать украинский паспорт, только за то, что он любит Украину. Его имя Олег Сенцов. И я также думаю, что мы тут вместе можем выразить слова высокой солидарности со всем миром, который требует от Путина немедленного освобождения Сенцова и всех политзаключенных, заключеных в тюрьму в Российской Федерации и на оккупированных территориях. Свободу Олегу Сенцову», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что 29 июня Порошенко призвал Запад развернуть медиа-истерию вокруг украинских заключенных по примеру Солсбери.

Однако после его призыва, опубликованного в Facebook, новых заявлений западных политиков относительно дела Сенцова не последовало.

Ранее, 27 июня, главы МИД Канады и Латвии призвали освободить украинского террориста Сенцова.

Напомним, что накануне, 26 июня, президент России Владимир Путин отказался помиловать террориста Сенцова по просьбе генсека Совета Европы. Подобная просьба с точки зрения российского законодательства не может стать основанием для каких-то действий, сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное заявление на имя президента России Владимира Путина с просьбой помиловать осужденного украинского террориста Сенцова.

21 июня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудили тематику обмена удерживаемыми лицами и посещение омбудсменами содержащихся в заключении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!