Пётр Порошенко решил войти в историю, испачкав украинскую конституцию. На рассмотрение Рады будет представлен закон за авторством администрации президента Украины, согласно которому устремления Незалежной в НАТО и ЕС будет закреплены конституционно.

Команда Порошенко в преддверии президентских выборов уже не знает, как поднять пробивший дно рейтинг своего босса. Безвиз был давно и не затронул большую часть электората, украинская автокефалия никого не заинтересовала. Решили по традиции помахать перед носом у майдановцев «морковкой НАТО и ЕС».

Стоит отметить, что Украина стремится в ЕС ещё со времён Кравчука, несколько позднее к европейским устремлением добавилось североатлантическое. А воз и ныне там.

Западные организации откровенно кидают своего украинского «партнёра», вполне реально используют и кормят обещаниями. Хотя при Порошенко даже обещания сменило решительное «нет».

Пётр не сдаётся и помимо собственных унижений на международных встречах, решил унизить и весь народ, замарав конституцию. Не надо быть гадалкой, что данная инициатива Порошенко вызовет смех у «западных партнёров».

Неоднократно высшие чиновники НАТО и ЕС прямо говорили Порошенко, что Украина не соответствует «высоким стандартам» организаций, и ближайшие 20 лет соответствовать не будет.

Похоже, Пётр решил молить хотя бы о словесной поддержке Запада на коленях. Президент Украины окончательно потерял связь с реальностью: не для того иностранные кукловоды активно пропихивают независимый антикоррупционный суд, чтобы поддерживать Порошенко в преддверии выборов даже на словах.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!