Самореклама на терроре

Во вторник Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе собрала конференцию по свободе журналистики — вы будете смеяться — в Киеве. Организованная террористическая группировка «Украина» немедленно оправдала оказанное ей высокое доверие.

В аэропорту Борисполь задержаны участники конференции о свободе СМИ — ведущий передачи «Международная панорама» на канале «Россия» Евгений Александрович Примаков и журналистка Russia Today Пола Слиер. Их выслали в Москву и запретили им на пять лет въезд на Украину.

Ну, запрет на въезд инакомыслящим — дело ожидаемое хоть в Киеве, хоть в Риге с Вильнюсом. Сенсация случилась позже. На самой конференции.

Некий украинский патриот и волонтёр антидонбасской террористической операции объявил, что лично возил некие изделия для совершения терактов в Крыму Олегу Геннадьевичу Сенцову, впоследствии осуждённому в Российской Федерации за терроризм. Он обвинил неизвестных работников СБУ в предательстве и потребовал расследования. Террористическую группу якобы «сдали» спецслужбам РФ их укроколлеги за то, что Сенцов располагал сведениями, невыгодными для Киева.

Привет тем, кто называет Сенцова кинорежиссёром и на этом основании объявляет невиновным. Всей нашей либероидной общественности, считающей дни голодовки осуждённого за подготовку взрывов!

Открытым текстом признаюсь: не уверен, что данный специалист по доставке канадских подарков террористам, расстреливающим мирных жителей Донбасса, говорит правду. Нынче на Украине так любят хвастаться преступлениями, что неизвестный мог и присочинить. Но самодельные взрывные устройства у Сенцова с подельниками — факт, а не реклама. Гексоген, взрыватели…

А теперь ещё и такие признания. Чтобы наши правозащитники перестали жить в придуманном монохромном мире, где они только — силы добра, что ещё должно произойти? Взрыв, подготовленный таким вот Сенцовым? Сотни пострадавших? Или его личные видеопризнания в терроризме с бомбой в руках? Боюсь, и это их не проймёт…

Анатолий Вассерман

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!