Украина в 2019 году сможет создать «мощнейшую» противокорабельную крылатую ракету, которая станет «мощным психологическим фактором» в противостоянии с Россией. Об этом в интервью «Апострофу» заявил глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Бадрак.

По его словам, новая ракета сможет поражать «любые цели» на расстоянии 280-300 километров.

«Это мощнейшее мобильное наземное средство, которое может использоваться для береговой охраны», — заявил Бадрак, подчеркнув, что ракета станет «психологическим фактором» воздействия на Россию.

Напомним, замминистра Украины по делам «оккупированных территорий» Тука заявил, что Украина может противопоставить российскому флоту только дулю, потому что других средств сдерживания «российской агрессии» у Киева нет.

Украинский военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Самусь заявил, что Россия готовит наступление на Украину сразу на семи-восьми направлениях. При этом он подчеркнул, что главная задача для России сейчас — установить полный контроль над Азовским морем, чтобы полностью контролировать навигацию Украины.

Ранее сообщалось, что ВМС Украины до конца лета закрыли прибрежные районы Азовского моря из-за учений.

4 июня командующий Военно-морскими силами Украины Воронченко заявил, что кораблестроительная отрасль страны находится на грани полного коллапса и украинский флот приближается к «точке невозврата».

25 мая депутаты от украинской партии УКРОП призвали правительство внести на рассмотрение президента предложение о расторжении дипломатических отношений с РФ. Они также призвали правительство Порошенко взять под охрану воды Азовского моря и Керченского пролива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!