Европейский союз проводит вторую за неделю встречу на высшем уровне. Первая — в воскресенье — неофициальная и неполная: 16 стран из 28. Обсуждали, как обращаться с беженцами.

Понятно, не пригласили тех, кто заранее объявил, что принимать беженцев не будет. Вполне демократично. И очень напоминает нынешний евродиалог с Российской Федерацией: «Не хотите говорить, как нам надо, — лишим голоса».

Венгрии, Польше, Чехии, Словакии вовсе запретили вход. Но и без них нашлось кому поспорить. Уже сама Германия раскалывается по отношению к эмигрантам. Ведь в Европу беженцев пригласила Ангела Доротея Хорстовна Каснер — по первому мужу Меркель. Мол, немцы ещё и не с такими сложностями справятся. Теперь немцы готовы справиться с нею.

Глава баварского Христианского социального союза и министр внутренних дел Германии Зеехофер предупредил: если саммит ЕС не решит проблему, 1 июля министр своим приказом закроет границу Германии, что приведёт к распаду правящей коалиции, досрочным перевыборам парламента и закономерной отставке главы правительства и общегерманского Христианского демократического союза Меркель.

Открытым текстом объясняю: мультикультурализм — объявление всех форм поведения равноценными — и политкорректность — запрет называть вещи своими именами — стали раздражать даже традиционно левую прессу.

В Германии официально запрещено упоминать в газетах происхождение преступника в течение четырёх лет после совершения преступления. Полиция действовала в том же русле. Если преступник — заезжий, его предпочитали отпускать.

Немцы от такого гостеприимства, мягко говоря, устали. Не помогают даже мантры о правом реванше. Объявленная фашистской партия «Альтернатива для Германии» в случае перевыборов наберёт, по самым скромным подсчётам, почти четверть в парламенте. На мигрантов тратят миллиарды налогов законопослушных немцев, а взамен… ничего.

Ещё в марте одна немка — мать четырёх детей — через суд потребовала такого же пособия, какое дают таким же семьям беженцев. Или лишить её гражданства, выдворив из страны со всеми выплатами, положенными нелегалам. Закипает матушка Европа. Вот только на этот раз не нам её тушить. Пусть как-нибудь сами…

Анатолий Вассерман

Источник: РЕН ТВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!