Сегодня, 29 июня на спортивной базе ДонНТУ в Донецке состоялся личный Чемпионат ДНР по стрельбе из лука на открытом воздухе. В качестве почетных гостей на турнире присутствовали: зам. министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Николай Тарапата, руководство детской спортивной школы «Политехник» и Федерации стрельбы из лука ДНР.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился зам.министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, который отметил особую важность работы тренерского состава Федерации стрельбы из лука по возрождению этого вида спорта в ДНР и пожелали участникам соревнований достойно показать свои навыки и стремиться к победе.

В Чемпионате ДНР по стрельбе из лука участвует 16 спортсменов по сетке Олимпийской программы. Соревнования проводятся на двух дистанциях — 50 и 30 м. По результатам первого дня на второй соревновательный день (30 июня) будет проведен «олимпийский» раунд на дистанции 50 м.

По словам главного судьи соревнований Людмилы Кожель, с 2014 года Федерация потеряла почти всех спортсменов, и сейчас благодаря усилиям тренерского коллектива этот вид спорта в Донецкой Народной Республике возрождается практически заново. «Спортсмены еще молодые, но те не менее, мы уже вышли на уровень, когда можно представлять наших спортсменов на Чемпионате Республики. Сейчас у нас хорошие условия для тренировок, мы имеем возможность работать на открытом воздухе, что позволяет нам стремится к новым достижениям. В планы Федерации входит проведение Открытых первенств на базе ДонНТУ, открытых первенств детских клубов «Политехник» и «Динамо», также планируем возродить наш «Кубок Донбасса», который проводился с 2002 года», – рассказала главный тренер турнира.

По результатам выступлений на дистанциях первого дня соревнований состоялось награждение призеров и победителей. Абсолютный чемпион турнира будет определен по итогам финального раунда 30 июня.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!