Первый президент Украины Кравчук считает, что способ вернуть Донбасс в состав страны существует, однако для этого Киеву необходимо выполнить определенное условие.

Кравчук отметил, что в Донбассе «полностью отсутствует все украинское». По его словам, для того, чтобы этот регион вернулся в состав Украины, официальный Киев должен пойти по пути предоставления жителям особой «организации жизни», которая бы отличалась от порядка, существующего в других областях страны.

«У них философия жизни совершенно другая. Нам нужны огромные усилия, чтобы их вернуть», — отметил Кравчук в интервью украинскому «Обозревателю».

Кравчук подчеркнул, что Донбассу нужно предоставить «местное самоуправление с акцентом на автономию» и внести изменения в конституцию, однако этот вопрос он предложил вынести на обсуждение общественности.

Напомним, вчера бывший премьер-министр Украины Яценюк предложил закрепить в конституции Украины курс страны на членство в Европейском Союзе и в НАТО, запретить федерализацию в государстве и закрепить понятие «Крымская автономия».

Ранее, в мае глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая Народная Республика берет курс на всестороннее укрепление связей с Российской Федерацией вплоть до создания в будущем с Москвой единого военно-политического, экономического и культурного пространства.

В октябре прошлого года Александр Захарченко назвал два сценария возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, либо Киеву придётся убить 1,5 миллиона жителей региона, несогласных с действиями нынешнего режима, либо власть в стране должна корченым образом изменить своё поведение.

В декабре прошлого года он сказал, что Киеву нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, потому что Киев за все годы войны не сделал ни одного шага, для того, чтобы жители ДНР и ЛНР захотели вернуться в состав этой страны. Более того, с каждым днем Украина все больше делает шагов для того, чтобы Донбасс никогда больше не вернулся в ее состав. Жители Республик не смогут простить Киеву разрушенные судьбы и города.

Добавим, что по словам главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, Украину в скором будущем ожидают большие изменения, и в свете этого ДНР будет выстраивать политику в отношении Украины соответственно происходящим там переменам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!