За неделю украинские боевики дважды пытались улучшить свои позиции на Мариупольском направлении. Обе попытки для оккупантов обернулись полным провалом. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

«Первая попытка произошла ночью 23 июня, противник надеялся на внезапность. Вторую попытку 25 июня противник предпринял нагло, в обеденное время, используя фактор присутствия в данном районе (в н.п. Гнутово. — прим. ред.) специально представителя Главы СММ ОБСЕ Мартина Сайдика», — сказал Безсонов.

По его словам, в каждом случае с украинской стороны действовали боевики, подготовленные инструкторами НАТО.

«Анализ подготовки натовскими инструкторами говорит о том, что западные специалисты не обладают тем опытом, который необходим для победы, поэтому пользуются спросом только в тех армиях, которые изначально обречены на поражение», — сказал представитель ДНР.

По его информации, в результате двух вылазок на юге украинские карателипотеряли, по уточненным данным, пять человек убитыми и пять ранеными. Он также отметил, что потери увеличились в результате минометного огня террористов по своим раненым, чтобы исключить возможность их пленения.

«Наша разведка отмечает, что расстрел раненных морпехов выполняли подразделения «Азова»* из района Широкино», — добавил представитель ДНР.

Напомним, что 25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

Сегодня украинская сторона заявила о том, что за минувшие сутки четверо украинских боевиков погибли, двое получили ранения.

Накануне украинские вооруженные формирования предприняли две неудачные попытки атаковать позиции бойцов Вооруженных сил ДНР под Горловкой.

Также вчера в Донбассе три боевика ВСУ погибли из-за несоблюдения техники безопасности.

В командовании ДНР также сообщили, что в Донбассе боевики минометного расчета 93-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подорвались на собственной мине.

Кроме того, в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе Золотого нанес ножевые ранения трем сослуживцам и скрылся. 

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!