В средней общеобразовательной школе № 22 Серова Свердловской области выпускникам выдали грамоты об окончании учебного заведения с гербом и флагом Украины.

Ошибку допустила классный руководитель 11 «А» класса при подготовке к вручению почетных грамот.

«Просто просмотрели. Конечно, никто не хотел этого делать специально. Рамка грамоты была скачана из интернета. Никто не обратил внимания — ну, ленточка цветная. А потом кто-то уже увидел, что там нанесены и герб, и флаг Украины», — рассказали в учебном заведении. В школе объяснили, что сейчас выпускники приносят грамоты обратно и их заменяют на новые, уже российского образца.

Напомним, что Ельцин-центр в столице Свердловской области — Екатеринбурге, уже много лет подряд вызывает критику самых разных слоев общества — от правых до левых.

В частности, 7 ноября 2017 года нацболы подожгли в Екатеринбурге памятник первому президенту России Борису Ельцину.

В январе 2017 года в скандальном Ельцин-центре прошел показ фильма, прославляющего бандеровский нацизм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!