Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты ведут активную пропаганду против России. С трибун государственных ведомств и в СМИ регулярно появляется порочащая репутацию России повестка, чтобы американцы, не дай бог, не подумали, что Москва не представляет угрозы миру, как это есть на самом деле.

Но Чемпионат мира по футболу в РФ ломает «стереотипы». Американские СМИ пусть не в откровенной форме, но хвалят организаторов и сам мундиаль за яркие моменты турнира и мероприятия вокруг него.

Первая общенациональная ежедневная газета США USA Today вышла со статьей, где авторы приходят к выводу, что ЧМ-2018 стал одним из самых интересных турниров, что проходили за последние годы. Журналисты обращают внимание, что российский мундиаль уже установил рекорд по количеству игр, на которых в ворота влетел хотя бы один мяч. По истечении 11 дней соревнований ни один из матчей не закончился со счётом 0:0.

Автор колонки в USA Today Мартин Роджерс подчеркивает, что такое положение дел может изменить даже мнение ненавистников футбола. Ведь ранее такие люди называли игру в мяч скучной, так как в ней нет или мало голов. Но в случае с Россией, когда в матчах в ворота залетает до 6 снарядов – это исключено.

Может быть, они даже посмотрели несколько игр чемпионата мира и осознали, что футбол, в конце концов, не такой уж и «глупый», — предполагает Роджерс в USA Today.

Примечательно, что обозреватель выделяет именно тот чемпионат, который проводится в РФ. Ведь очевидно, что в Белом доме бы точно не поддержали идею восхвалять российский мундиаль, но в своей статье Роджерс, по сути, делает это. Просто не выделяет слово «Россия».

И такое положение дел может свидетельствовать о том, что после ЧМ-2018 в России мнение о нашей стране у американцев все-таки изменится к лучшему. Конечно, пропаганду, распространяющуюся в США победить сложно, однако подобные статьи, а также честное мнение болельщиков, должны открыть глаза тем людям, которые подвержены «промывке мозгов».

Антон Орловский
Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!