Соединенные Штаты нарастили военные поставки на территории Украины и Грузии. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

По заверениям американца, вооружение необходимо Киеву для защиты собственных интересов. Однако, сколько бы оружия не поставлялось на Украину, ситуация лучше не становится, да и состояние ВСУ становится все хуже. Так что же происходит с той «помощью», о которой говорит Митчелл?
Ранее США уже одобряли коммерческие поставки стрелкового оружия на Украину, которые шли не напрямую от Вашингтона, а от фирм-производителей. Позже Штаты открыто стали осуществлять поставки в Незалежную.

Из-за этого на Украине разгорелся целый скандал. Оказалось, что по ночам в портах страны отгружают то самое оружие от американских производителей и отправляют его на Ближний Восток. Грузы шли в Ливан, Сирию и Ирак и содержали в себе реактивные снаряды крупного калибра.

Как оказалось, американцы под видом гражданских грузов переправляли оружие на Украину, откуда его пересылали для террористов из так называемой умеренной оппозиции. Организатором всей серой схемы выступала американская компания «Alaska Reefer Managment», в чем признались украинские чиновники.

Со стороны Киева процесс регулировался на самом высоком уровне и за него отвечали сотрудники из «Укроборонэкспорта» и СБУ. Понятно, что без ведома Пентагона и ЦРУ американцы не наладили бы работу данной схемы, и она была инициирована сверху.

Чтобы замять скандал Петр Порошенко не пошел по законному пути и не наказал виновных. Наоборот. Украинский президент подписал закон, который позволяет экспортировать украинское оружие. Это помогло легализовать переправку грузов для террористов: стоит лишь сменить этикетки с американских на украинские, и готово.

Нелегальные схемы начали проворачивать сразу же после проведения Майдана. Тогда Киев отправлял оружие не только в ближневосточные страны, но и в Африку. Благодаря этому Украина приобрела дурную славу черного рынка для оружия. Например, в ходе расследования Sky News стало понятно, что много нелегальных грузов попадает и в страны ЕС, где используется в незаконных целях. Правозащитные организация не раз указывали общественности на тот факт, что трафик вооружения через Незалежную огромен и почти все оружие имеет натовское происхождение.

Однако пока что западные партнеры молчат про поддержку террористов, ведь Украина нужна США для того, чтобы обеспечивать различных джихадистов и прикрывать свои схемы. А Петр Порошенко совершенно не заботится о происходящем, а лишь помогает американцам и подписывает законы, окончательно превращающие Украину в огромный черный рынок, где можно продать и купить все, что угодно.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!