За минувшие сутки в ходе боев в Донбассе трое боевиков Вооруженных сил Украины погибли и трое получили ранения. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook.

По информации украинской стороны, в течение прошедших суток ополченцы семь раз открывали ответный огонь по позициям ВСУ в районах Марьинки, Водяного, Лебединского, Широкино и Гнутово.

Напомним, что накануне, 27 июня, под Донецком снайпер ополченцев ликвидировал украинского боевика.

Также вчера украинские войска открыли огонь по гражданским объектам в Докучаевске.

Днем ранее школа-интернат № 27 в Докучаевске получила повреждения при обстреле со стороны украинских карателей.

Добавим, что вчера пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске Олифер сообщила, что Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной согласовала новый режим тишины с 1 июля.

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик подтвердил договоренность о новом «хлебном перемирии» в Донбассе.

В свою очередь, Минобороны ДНР заявило о готовности соблюдать новое перемирие.

Отметим при этом, что за время «пасхального перемирия» в ДНР 9 мирных жителей погибли и 56 получили ранения в результате украинских обстрелов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!