Вячеслав Сальников: Запоет ли Вакарчук Скрипкой?

Рейтинг Порошенко уже давно, как в Украине, так и за ее пределами, опустился ниже нуля. И западные кураторы проекта «Украина как антиРоссия» лихорадочно ищут, кем его заменить…

На смотрины в «вашингтонский обком» ездили и Тимошенко, и Саакашвили, и Наливайченко… Однако качество украинского политикума оставляет желать лучшего, поэтому менять «шило на мыло» применительно к управлению Украиной на Западе не спешили – тем более, что эта страна все равно управляется из американского посольства…

Но, вот, приближаются президентские выборы 2019 года, которые Порошенко вряд ли выиграет (скорее всего, он повторит судьбу «оранжевого президента» В. Ющенко, на которого возлагалось столько надежд украинскими «любителями Европы», но получившего на президентских выборах 2010 года всего лишь 5,75%). Поэтому нужно новое президентское «политическое тело» взамен старого – износившегося в пьянках и «заботах» об Украине…

И тут появляется Святослав Вакарчук – популярный музыкант, поэт и композитор, чья группа «Океан Эльзы» имела бешеную популярность не только в Украине, но и в России. Выступающий против войны (песня «Не твоя вiйна») и призывающий уничтожить действующую на данный момент систему власти в стране. И хотя это не более, чем политтехнологические ходы, многие доверчивые украинцы, не привыкшие винить в своих бедах самих себя, готовы поддержать лидера «Океана Эльзы», которого «Тhe Washington Times» называют совместным проектом Сороса и В. Пинчука.

Не удивлюсь, что кто-то из наших околовластных «мудрецов» тоже захочет «поставить» на него, как на альтернативного Порошенко кандидата… Ведь даже на «Новоросинформе» запускаются материалы об «Альтернативной Украине» и Донбассе как центре ее сборки, не говоря уж о Российском Совете по международным делам, чьи эксперты совместно с западными и украинскими коллегами при разработке сценариев развития ситуации на Украине, возлагают надежды на победу нового более прагматичного лидера на президентских выборах 2019 года. Наивно полагая, что «братский украинский народ» сам поймет пагубность своего евромайданного выбора и вернется к дружбе с Россией, проголосовав за «правильного кандидата». А тогда и Донбасс, от которого столько санкционных проблем нашим элитам, можно будет в «обновленную Украину» вернуть… Да и чем Святослав Вакарчук не кандидат? Он и против войны, и против нынешнего украинского режима, и в отличие от своего собрата музыканта Олега Скрипки оуновских песен не поет, и русский язык подобно своему отцу – министру образования и науки Украины в 2007-2010 году Ивану Вакарчуку «собачьей мовой» не называет.

Только, вот, в условиях непрекращающегося, несмотря на Минские соглашения, вооруженного конфликта, результаты выборов могут быть совсем иными – если выборы вообще состоятся по причине военного положения, которое может ввести нынешний президент «Незалежной». И пока на Украине «херои Майдана и АТО» заседают в Верховной Раде, а их отряды терроризируют органы власти и местное население, и нет политической силы, которая смогла бы положить этому предел, — всякие надежды на то, что придет эдакий Данко и сплотит нацию и поведет ее по пути любви и добра – тщетны. И если Святослав Вакарчук даже победит на президентских выборах 2019 года, то рано или поздно, под давлением тамошнего «гражданского общества» в виде укронацистских военизированных формирований, которые возомнили себя «преторианской гвардией — «делателями императоров», он сменит Олега Скрипку в роли исполнителя «Марша новой армии» и будет проводить такую культурно-образовательную политику, что затмит своего русофобствующего отца-украинизатора. Ведь яблоко от яблоньки не далеко падает, и хорошо бы об этом помнить тем из наших околовластных мудрецов, кто, желая создать «Альтернативную Украину», думает «поставить на «Океан Эльзы»».

 

Сальников Вячеслав, директор Центра исследований революционных процессов, повстанчества и проблемной государственности, г. Воронеж


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!