Бывший депутат Верховной рады и лидер одесской партии «Родина» Игорь Марков заявил, что большинство живущих в Украине – это русские люди, и исключение составляет только население «долбанной Галичины, которую случайно присоединили в 1939 году». Заявление Маркова прозвучало в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

«Ваши спекуляции все по поводу украинцев — на Западной Украине может быть, а во всей остальной Украине живут русские люди за исключением вашей долбанной Галичины, которую по ошибке присоединили в 1939 году!», — сказал Марков.

Говоря о ментальности жителей Украины, депутат посоветовал определять язык, на котором говорили жители разных регионов страны, по надгробным плитам на кладбищах.

«Чтобы понять, какой народ, население, ментальность у населения, которое живет в том или ином регионе, — зайди на кладбище и посмотри, на каком языке написаны слова на надгробиях. И найди мне хоть одно название на украинском языке в Одессе, в Харькове, в Днепре, да в Киеве я уверен, что нет!». – подчеркнул Марков.

В мае в программе Соловьева экс-депутат Марков обозвал главного коммуниста Украины «Иудой» и швырнул в него мелочь.

В 2015 году Марков избил участника ток-шоу за оправдание сожжения людей в Одессе.

Напомним, президент Украины Порошенко в ходе торжеств по случаю вручения премии им. Тараса Шевченко заявил, что он заботится о правах русскоязычных жителей страны.

Порошенко также заявил о намерении подписать указ о разработке 10-летней программы укоренения и укрепления государственного статуса украинского языка.

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, Порошенко четко выполняет заказ по уничтожению русского языка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!