В Миргороде из зала городского районного суда сбежал 40-летний житель Лисичанска, рецидивист Суржан Виталий. По данным украинского издания «Страна», беглец скрылся на автомобиле «Ауди А6».

Отмечается, что побег произошел сегодня в полдень. Журналисты не располагают информацией о том, каким образом злоумышленник смог сбежать из-под конвоя. Предполагается, что имел место сговор с охранниками. По оперативным данным, преступник может направляться в Полтаву.

Рецидивист имеет при себе огнестрельное оружие. В автомобиле может находиться женщина-заложница, либо его подельница.

В мае сообщалось, что в Одессе на улице Фонтанская дорога бывший руководитель одесского «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ. — прим. ред.), нацист Стерненко убил одного человека и ранил его товарища. Экс-правосек заявил, что на него было совершено нападение по «политическим» причинам и он был вынужден применить холодное оружие для самообороны.

В том же месяце в Одессе был жестоко убит американский пастор.

Накануне в центре Киева неизвестные избили украинского депутата-пропагандиста Найема.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!