Дмитрий Крысенко: Своими заявлениями мухарские приближают крах Украины

Украинский певец и телеведущий, известный своими нацистским взглядами, Мухарский, заявил, что Украина потеряет русские регионы, если их вовремя не украинизировать. Нацист подчеркнул, что украинскому государству нужно разобраться с Харьковом и Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под контроль Киева Донбасса или Крыма. По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрия Крысенко, подобные заявления только приближают крах искусственного украинского государства.

«Судьба ничего не даёт навечно» — говорили древние римляне. Украинское государство — не исключение. Признаёт это даже украинская «элита», точнее, та часть, которая избрала путь служения американо-бандеровской хунте», — отметил эксперт.

По его словам, Махарский хоть и верно подметил наличие проблемы несоответствия русских регионов государственной политики русофобии, установившейся на Украине после переворота 2014 года, но призвал к действиям, которые только ускорят распад остатков Украины.

«Верно отметив существование на Украине национального вопроса — разнородность входящих в неё регионов, — Мухарский, вместе с тем, настаивает на дальнейшем его углублении, предлагая в ещё большей мере «украинизировать» Восток и Причерноморье», — добавил политолог.

«По третьему закону Ньютона, действие вызывает противодействие, и настаивая на необходимости усиления националистического угара, Мухарский, тем самым, приближает крах изначально искусственного Украинского государства и возвращение земель Малой Руси в сосав России», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!