Великобритания намерена выделить властям Украины $6,6 млн на «противостояние с российской дезинформацией». Об этом сообщили в британском МИД.

По данным британского внешнеполитического ведомства, данная сумма входит в пакет помощи Великобритании Украине на общую сумму $46 млн.

Из этих средств $17,7 млн пойдут на обеспечение безопасности и стабильности и борьбу с коррупцией, ещё $14,5 млн — на поддержку реформ и $8 млн  — на гуманитарную помощь.

В сентябре прошлого года сообщалось, что результаты мониторинга, проведенного Институтом массовой информации (Украина) показал, что ни одно из 11 популярных украинских СМИ не публикует собственных новостей о на тот момент зоне «АТО», а сегодня «ООС». Основным источником информации для них служат релизы государственных структур.

Напомним также, что яркий пример свободы слова по-украински произошел в Киеве в апреле. На организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов в Украине, участие в котором примут представители международных организаций, не были допущены представители СМИ.

В апреле заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Лизанчук в ходе выступления на 14-м съезде Национального союза журналистов Украины заявил, что во время войны журналистика должна превращаться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно.

Добавим, что с самой Украиной Великобритания не спешит сближаться. В начале июня сообщалось, что с 2017 года Лондон 6 раз официально отказал Украине в пересмотре визового режима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!