Рамиль Замдыханов: «Сукины сыны» Запада

Украина запретила российскому журналисту посетить конференцию ОБСЕ по свободе СМИ в Киеве. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, действия официального Киева свидетельствуют о том, что Киев не собирается прекращать репрессивную кампанию против российских СМИ. Однако донецкий независимый журналист и блогер Рамиль Замдыханов отметил, что Украине уже давно наплевать на то, как она выглядит в глазах мирового сообщества в вопросах гражданских свобод.

«Корреспондента российского телеканала не пустили на экспертную конференцию ОБСЕ по свободе СМИ в Киев, что немедленно вызвало саркастические усмешки критиков нынешней украинской власти. Смотрите, дескать, вот вам и свобода слова в свободной стране! Можно ли придумать лучшую иллюстрацию, поясняющую истинное положение дел?! Действительно, придумать нечто столь же яркое тяжело, но есть одно но.

Украине сегодня совершенно наплевать на то, как она выглядит с точки зрения наличия или отсутствия гражданских свобод. Это предыдущие режимы, даже времен Кучмы, а уж тем более Януковича, нервно рефлексировали насчет того, что станет говорить по поводу украинских реалий условная «княгиня Марья Алексевна», родом из Брюсселя, Варшавы или Вашингтона. Даже когда вооруженный Майдан дышал ненавистью в окна президентской администрации, приснопамятный Виктор Федорович не торопился спасать страну, потому что не был уверен – правильно ли он выглядит с точки зрения западной дипломатии.

А нынешним властям все равно. Тем более, что ни Варшава, ни остальные представители коллективного Запада сегодняшний Киев не только не осудят, а даже не пожурят. Они любят и ценят своих «сукиных сынов», как когда-то говорил о  никарагуанском диктаторе Сомосе американский президент Франклин Рузвельт. К слову, Сомоса, построивший в своей стране классическую латино-американскую диктатуру, был лидером Либеральной националистической партии – разе это не идеальное собирательное название для нынешнего украинского политикума? Не из этой ли схожести проистекает сама перспектива полноценной «банановой республики», куда на всех парах сейчас несется Украина?!

Так что не стоит рассчитывать, что подловив нынешний Киев на упомянутом противоречии – не пустили журналистов на конференцию по свободе слова, можно рассчитывать на то, что Украина вдруг осознает всю несостоятельность своей позиции в целом. А вслед за этим начнет пусть медленный, но разворот к здравомыслию. Не начнет, потому что начало рационального и объективного осознания реальности одновременно означает полный крах и аннигиляцию нынешней украинской элиты. Те, кто пришел к власти в 2014 году понимают, что все они живы и «при делах» ровно до тех пор, пока населению Украины небезуспешно внушается мысль о том, что страна находится в состоянии войны с Россией.  И это ощущение они будут поддерживать из последних сил.

Им не стыдно убивать людей, с какой стати они начнут смущаться из-за ваших ехидных твитов?».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!