Мосгорсуд отказал украинскому омбудсмену Денисовой во встрече с осуждённым в России за шпионаж Сущенко. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, передает РИА Новости.

«Заместитель председателя Московского городского суда Дмитрий Фомин отказал Людмиле Денисовой во встрече с осуждённым Сущенко», — сказала она.

Солопова добавила, что Денисова может просить о свидании после вступления приговора в силу.

«В настоящее время приговор обжалован, в силу не вступил», — пояснила пресс-секретарь суда.

Напомним, 4 июня Мосгорсуд приговорил украинского шпиона Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. «Признать Сущенко виновным, назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — огласил приговор судья. Прокурор просил для Сущенко 14 лет колонии.

В этот же день МИД Украины выразил протест в связи с вынесением обвинительного приговора Сущенко. Об этом в Twitter написала официальный представитель МИД Украины Беца. «Выражаем протест России по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения», — написала она.

3 октября 2016 года кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Сущенко задержала в Москве ФСБ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!