Генштаб Украины рассматривает возможность и пути создания системы территориальной обороны, которая в скором времени даст возможность киевским властям вооружить около 500 тыс. человек. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Турчинов.

По его словам, проект Генштаба предусматривает создание в каждой области Украины территориальной обороны и отдельных резервных подразделений Нацгвардии и пограничных войск. Он утверждает, что новая система позволит «превратить каждый район, каждый город в неприступную крепость».

Турчинов добавил, что создание территориальной обороны позволит подготовить многотысячный дополнительный резерв для ВСУ, Национальной гвардии и пограничников.

«В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора», — заявил он.

Турчинов добавил, что Минобороны и Генштаб Украины готовят проект закона «О территориальной обороне Украины», который после одобрения СНБО будет внесен в Верховную раду.

Вчера министр обороны Украины Полторак заявил, что создание бригад территориальной обороны повысит боеспособность страны вдвое.

20 июня Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста.

11 мая командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получило указания из генерального штаба ВСУ на время поездки в Донбасс министра обороны Украины Полторака организовать постановочные обстрелы своих позиций, чтобы затем обвинить в этом Народную милицию ЛНР.

Тогда же министр обороны Украины Полторак заявил, что Москва развернула на границе около 80 тыс. военных, 900 танков и более 400 РСЗО. «Россия возобновила три армии, задачей которых во времена холодной войны было создавать напряженность в Европе», — заявил Полторак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!