Украинские радикалы осквернили памятник украинско-венгерской дружбы, оставив на нем «послание» соседней стране. Об этом сообщают украинские журналисты, публикуя фотографии разрисованного памятника.

Памятник, который являлся символом единения двух народов, осквернен нацистской символикой. На самом кресте радикалы изобразили черно-красный флаг запрещенной в России ОУН-УПА*, а на стенах монумента написали приветствие украинских нацистов: «Слава Украине – Героям Слава».

Крест на горе Керек над Берегово был установлен в 2001 году по случаю 2000 лет со дня Рождества Христова в день Святых Петра и Павла.

Вчера сообщалось, что власти Венгрии потребовали от Украины, чтобы в новом языковом законе, который заменит отмененный закон «Кивалова-Колесниченко», венгерский язык получил статус официального.

Напомним, что в конце апреля генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг назвал невозможным проведение комиссии Украина-НАТО в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Венгрия отказалась отзывать вето на переговоры Украины и НАТО.

Напомним, Венгрия заблокировала проведение, запланированного на 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за скандального украинского закона об образовании.

22 июня сообщалось, что Венгрия больше не требует от Украины безусловного отказа от ныне действующей языковой нормы закона об образовании.

20 июня в Киеве прошел митинг против вмешательства правительства Венгрии в дела Украины. 70 активистов Киевской Волонтерской Сотни требовали от Венгрии прекратить недружественную политику и действия против Украины.

23 мая в Ужгороде возле здания Генерального консульства Венгрии состоялась акция украинских нацистов. Представители так называемой «Национальной Ассамблеи Патриотов Украины», бывшие участники «АТО» и участники неонацистских группировок в жесткой форме протестовали против «вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины».

19 ноября 2017 года Венгрия заявила о блокировании сотрудничества Украины с НАТО. По словам министра иностранных дел Сийярто, Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!